16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
9 июля 2014, 21:57 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава МИД Украины Климкин обсудил в Лавровым освобождение летчицы Савченко

Лента новостей

Об ответе российского министра на его вопрос ничего не известно

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что обсудил по телефону с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым освобождение украинской летчицы Надежды Савченко, написал он в своем микроблоге в Twitter.

«Только положил трубку после разговора с Лавровым. Первый вопрос — освобождение Надежды Савченко. Вижу, для Надежды запустили хэштег # SaveOurGirl. Как по мне, точнее было бы #SaveOurHero», — написал Климкин.

Надежда Савченко, которой Следственный комитет России предъявил обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов, в настоящее время находится в СИЗО в Воронеже. Суд арестовал ее на два месяца, Савченко уже обжаловала это решение. Согласно данным российских следователей, Савченко было оператором-наводчиком боевого вертолета, а российскую границу она пересекла под видом беженки. Украинские власти требуют отпустить Савченко — в частности, президент Украины Петр Порошенко уже рассказал о ее задержании французскому лидеру Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию