16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
10 июля 2014, 17:56 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава ФМС предложил упростить получение гражданства РФ для беженцев с Украины

Лента новостей

Константин Ромодановский полагает, что беженцам будет проблематично получить документ об отказе от гражданства другой страны

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский предлагает упростить процедуру получения российского гражданства беженцам из Украины, передает ИТАР-ТАСС.

Ромодановский напомнил, что уже вступил в силу закон о сокращенных сроках предоставления гражданства соотечественникам, владеющим русским языком. Претендент на получение гражданства, кроме «ценза оседлости» и владения языком, должен представить документ о фактическом выходе из гражданства другой страны, что для беженцев с Украины может оказаться проблематичным. Поэтому Ромодановский предлагает предоставить этой категории граждан возможность заменить такой документ на декларацию о невозможности его получения. «Мы предлагаем эти нюансы обсудить на Комиссии по гражданству при президенте РФ и выработать рекомендации для работы Федеральной миграционной службы», — отмети глава ведомства.

Замглавы МЧС России Владимир Артамонов ранее сегодня заявил, что из-за значительного притока беженцев с Украины режим чрезвычайной ситуации введен в шести регионах России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию