16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.93 / ₽ 4832
  • RTS1052.74
12 августа 2009, 19:53 Политика

МИД Грузии: Поездка Путина в Абхазию — провокация

Лента новостей

Сегодняшний визит премьер-министра РФ Владимира Путина в Абхазию является нарушение государственной границы Грузии. Об этом говорится в сообщении МИД Грузии

Сегодняшний визит премьер-министра РФ Владимира Путина в Абхазию является нарушение государственной границы Грузии. Об этом говорится в распространенном сообщении Министерства иностранных дел Грузии.

Поездка Путина на «оккупированную территорию суверенного государства» есть очередная провокация, проведенная в духе спецслужб СССР, уверены в МИДе. Этот визит стал очередной попыткой дестабилизировать ситуацию в регионе, говорится в сообщении.

В связи с этим, внешнеполитическое ведомство Грузии призвало мировую общественность заставить Россию исполнять общепринятые нормы и международное право. В конечном итоге Тбилиси требует от России исполнить все условия соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года и освободить «оккупированную» территорию Грузии.

Как писал BFM.ru, Путин сегодня заявил в Сухуми, что Россия окажет Абхазии военную поддержку в случае необходимости. По его словам, возврата к прежней ситуации на Кавказе нет и не будет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию