16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.44 / ₽ 3223
  • RTS1109.89
12 июля 2014, 17:22 ПолитикаПерсоны

СМИ: Яценюк написал заявление об отставке

Лента новостей

Документ хранится в сейфе Александра Турчинова, уверены журналисты

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк написал заявление об отставке, сообщает портал zn.ua.

Как отмечается, документ лежит в сейфе парламентского спикера Александра Турчинова. По сведениям портала, заявление пока не подписано. Яценюк решил подать в отставку в случае, если Верховная рада примет 3 июля энергетический пакет законопроектов правительства, рассказали журналисты.

Самым спорным стал проект закона, который предполагает возможность введения особого периода функционирования топливно-энергетического комплекса в условиях ограничения или прекращения поставок энергоносителей на территорию Украины. Депутаты все же поддержали предложенные законопроекты.

4 июля Рада в первом чтении одобрила закон о чрезвычайном положении в энергетике. Среди прочего документ регламентирует расчетную дату по обязательствам предприятий по оплате энергии; вводит запрет на ограничение энергоснабжения объектов в отопительный период ниже технологического минимума потребления природного газа; предусматривает, что в «особый период» топливно-энергетический комплекс может перейти под управление исполнительной власти страны. Яценюк занял премьерский пост после смены власти в Киеве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории