16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.43 / ₽ 3248
  • RTS1122.92
13 июля 2014, 12:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Луганске из-за обстрелов за сутки погибли 6 мирных жителей, 7 ранены

Лента новостей

Жители многих городских кварталов обходятся без света и воды

В Луганске за последние сутки в результате обстрелов погибли 6 мирных жителей, еще семеро получили ранения, сообщает пресс-служба Луганского городского совета. Кроме того, разрушены три жилых дома и хозяйственные постройки в Каменнобродском районе города.

Отмечается, что Каменнобродской районе из-за попадания снаряда разрушен дом — у него повреждена кровля и выбиты окна, кроме того, оборваны линии электропередачи. Во двор жилых домов по улице Рудя попал еще один снаряд, повредивший газопровод. Другой снаряд на той же улице повредил электропровода. На улице Кожухаря из-за обстрела загорелся сарай, а в 1-м Кирпичном переулке — дом, в обоих случаях с огнем удалось справиться. Также снаряды попали в остановку на автовокзале.

В городских кварталах Солнечный, Жукова и Дружба 12 июля не было электричества. Из-за вооруженных столкновений был поврежден газопровод по улице Украинская. Ведутся работы по восстановлению. Многие жители Луганска также вынуждены были обходиться без воды из-за многочисленных аварий.

Луганские ополченцы накануне, 12 июля, подбили 9 украинских танков и одну БМП, однако 17 сторонников федерализации оказались заблокированы в бункере в районе РЛС, разрабатывается план их освобождения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории