16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.72 / ₽ 3223
  • RTS1114.85
13 июля 2014, 16:50 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Ополченцы отвергают свою причастность к обстрелу России

Лента новостей

По мнению руководства ДНР, Киев пытается устроить провокацию

Представители самопровозглашенной Донецкой республики заявили, что не имеют отношения к обстрелу российской территории, в результате которой погиб человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин назвал провокацией обвинения Киева в причастности ополченцев к указанному инциденту. «Мы уже привыкли к тому, что Киев приписывает нам все свои бомбежки», — сказал представитель ДНР.

Пургин заявил, что не понимает из чего, по мнению Киева, ополченцы в принципе могли стрелять по российскому Донецку. «У нас нет самоходных установок, и нет где-то там врытой тяжелой артиллерии», — сообщил Пургин. Он подчеркнул, что обвинения украинских властей безосновательны.

Снаряд с украинской стороны попал во двор частного дома в Ростовской области. Согласно данным Следственного комитета России, возбудившего по факту случившегося уголовное дело, погиб мужчина, кроме того, тяжело пострадала женщина. Украинские власти уже заявили, что не имеют никакого отношения к этому инциденту. Заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин пообещал, что Россия даст жесткий ответ на обстрел украинскими военными российской территории, в результате которого погиб житель Донецка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории