16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3262
  • RTS1122.43
13 июля 2014, 20:12 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Украинская армия начала штурм Луганска

Лента новостей

Пехота на бронетехнике пытается обойти город с запада и юго-запада, сообщают очевидцы. По предварительным данным, силовики обстреляли южный квартал города

Танк украинских ВС
Танк украинских ВС Фото: Reuters

Движение общественного транспорта в городе приостановлено. Стрельба слышна в районе Александровки. Пострадало здание школы и детского сада. Ранена женщина. Информация о высадке десанта пока не подтверждается.

Ранее ополчение сообщило, что колонна из 70 украинских танков при поддержке авиации вошла в город. В самом Луганске боев нет, говорят местные жители.

Как сообщала ранее пресс-служба Луганского городского совета, за минувшие сутки в результате обстрелов погибли шесть мирных жителей. Еще семеро получили ранения.

О военной ситуации в Донбассе рассказал командующий ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков. По его словам, силы сторон не равны, и Украина делает все, чтобы спровоцировать Россию на ответные действия.

Игорь Стрелковкомандующий вооруженными силами ДНР«Сейчас очень тяжелые бои идут под Луганском. Противник сосредоточил там огромные подавляющие силы. Против нас, по нашим оценкам, в этом районе действуют свыше 70 танков. Мы туда сейчас отправляем боеприпасы и подкрепление, какое можем. Но соотношение сил просто удручающее. Посадив в танки наемников, украинская сторона стремится решить исход войны и отрезать нас от России. Есть данные, что на Украину переброшены четыре вертолета «Апач» противотанковых, которые явно собираются использовать даже не против нас, а против России, если она решит нам помогать более активно. Действия, которые нацелены на то, чтобы втянуть в Россию в войну или наоборот убедиться, что Россия не вступит в войну, не защитит своих братьев здесь на Украине. Они просто потеряли берега, если так можно выразиться».

Власти ДНР отвергли обвинения Киева в причастности к обстрелу российского Донецка. В ночь на воскресенье город был обстрелян фугасными снарядами. Известно, что огонь велся с украинской стороны. Один снаряд попал в жилой дом: один человек погиб и четверо получили ранения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории