16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
14 июля 2014, 09:03 Общество

В Норвегии туристка из России погибла, сорвавшись в водопад

Лента новостей

Спасателям потребовалось около 3 часов, чтобы извлечь тело погибшей женщины из горной реки

На западе Норвегии российская туристка погибла, сорвавшись в водопад Верингсфоссен, сообщили ИТАР-ТАСС в полицейском управлении губернии Хурдаланн. Согласно рабочей версии правоохранителей, произошел несчастный случай.

Полицейский инспектор Янне Стаймлер Сэтре рассказала агентству, что сотрудники правоохранительных органов в настоящее время опрашивают свидетелей происшествия. Процедура опознания погибшей проведена пока не была, однако ее спутник заявил норвежским властям, что она была гражданкой России в возрасте около 50 лет. В ближайшее время о случившемся будут извещены родственники женщины.

Собеседница агентства отметила, что сообщение о случившемся поступило в полицию в 13:45 по местному времени 12 июля (15:45 мск). Спасателям потребовалось около 3 часов, чтобы извлечь тело погибшей женщины из горной реки. В ближайшее время оно будет доставлено в Берген. Глава коммуны Эльдфьорд Анвед Твейт принес свои глубокие соболезнования родственникам погибшей.

Летом 2013 года в Индии российский турист упал в горную реку и утонул. Трагедия произошла в штате Химачал-Прадеш на севере страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории