16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 июля 2014, 19:29 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

Чепиков назвал пятого сына в честь немецкого форварда Клозе

Лента новостей

По мнению российского биатлониста, Клозе стал лучшим игроком мирового первенства, завершившегося накануне победой сборной Германии

Двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков назвал пятого сына в честь нападающего футбольной сборной Германии Мирослава Клозе, передает ИТАР-ТАСС.

Юный Мирослав Чепиков появился на свет 29 июня. Родители надеются, что имя, данное в честь титулованного спортсмена, поможет мальчику достичь выдающихся успехов в будущем.

Первый в истории новой России обладатель Кубка мира по биатлону, заслуженный мастер спорта СССР Сергей Чепиков защищал спортивную честь страны на шести Олимпийских играх. Трижды – в Альбервилле, Лиллехаммере и Турине – становился серебряным призером Игр, в 1988 году в Калгари выиграл золотую медаль в олимпийской эстафете, а в 1994 году в Турине – «золото» в спринте. В 2007 году Чепиков объявил о завершении спортивной карьеры, сегодня он тренер-консультант российской сборной по биатлону.

36-летнему Мирославу Клозе принадлежит рекорд по числу забитых мячей (71 гол) в играх за национальную сборную. Завершив выступление на четвертом подряд чемпионате мира, он стал лучшим бомбардиром в истории мундиалей – на его счету 16 голов. В 2002 году в составе сборной Германии Клозе стал серебряным призером мирового первенства, а в 2006 и 2010 годах получил бронзовую награду. В настоящее время форвард выступает за римский клуб «Лацио».

Сборная Германии накануне в четвертый раз выиграла чемпионат мира, победив команду Аргентины на легендарном стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. Единственный победный гол в ворота Серхио Ромеро на последних минутах второго дополнительного тайма забил Марио Гетце, вышедший на замену Клозе в конце матча.

Рекомендуем:

  • Фотоистории