16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.79 / ₽ 3270
  • RTS1123.24
14 июля 2014, 20:59 Общество

Ливанов пообещал обойтись без сокращений в магистратуре

Лента новостей

В аспирантуре также подобных мероприятий не предвидится

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов заявил, что сокращений в магистратурах и аспирантурах российских вузов не предвидится. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Если мы говорим о магистратуре, то здесь количество мест будет увеличено. Скорее, это будет перераспределение мест», — заметил глава Минобрнауки. Он отметил, что магистерские и аспирантские программы будут сосредоточены в ведущих университетах страны, в том числе и в региональных.

«Уже сейчас в этих вузах сконцентрировано 30% мест в магистратуре и 20% мест в аспирантуре», — заявил Ливанов. Министр подчеркнул, что российские студенты и аспиранты должны иметь право на обучение в ведущих научно-образовательных центрах России.

10 июля СМИ со ссылкой на Ливанова сообщали, что многие российские вузы останутся без магистратуры и аспирантуры. «Для таких вузов будет выработана новая ниша, новое понимание», — пояснил тогда министр. Как отметил Ливанов, работа на уровне бакалавриата не менее значима, «а иногда и более значима». Подобные слова вызвали широкую полемику в университетских кругах России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории