16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 июля 2014, 21:22 ФинансыМакроэкономика

Путин рассказал о сотрудничестве с Бразилией в экономике и спорте

Лента новостей

Россия и Бразилия, по словам Путина, рассчитывают переломить ситуацию, связанную с некоторым снижением товарооборота между двумя странами

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что Евразийский экономический союз в начале 2015 года подпишет соглашение о сотрудничестве с Южноамериканским общим рынком, передает ИТАР-ТАСС.

Такое заявление российский лидер сделал после завершения переговоров с президентом Бразилии Дилмой Руссефф. Путин отметил заинтересованность в сотрудничестве с Южноамериканским общим рынком. Он планирует подписать соответствующий документ после того, как вступит в законную силу договоренность между Россией, Казахстаном и Белоруссией о создании Евразийского экономического союза.

Россия и Бразилия, по словам Путина, рассчитывают переломить ситуацию, связанную с некоторым снижением товарооборота между двумя странами, подчеркнув, что Бразилия является крупнейшим российским торгово-экономическим партнером в Латинской Америке. По итогам переговоров президентов двух стран был подписан солидный пакет межведомственных и коммерческих соглашений.

Российский президент также отметил, что намерен поддерживать обмен с Бразилией относительно организации крупных спортивных мероприятий. «Мы знаем, на каком высоком уровне Бразилия провела Чемпионат мира по футболу. Это огромные усилия — организационные, финансовые», — оценил Путин, напомнив, что России предстоит провести мировое первенство в 2018 году. Российская сторона также может существенно помочь Бразилии — в РФ в феврале 2014 года успешно прошла Олимпиада, а летние Олимпийские игры в Бразилии состоятся в 2016 году. Кроме того, в 2019 году в городах Красноярск и Бразилив пойдут Всемирные универсиады.

Рекомендуем:

  • Фотоистории