16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
15 июля 2014, 04:00 Политика

ЛАГ обвинила Израиль в военных преступлениях в Газе

Лента новостей

Лига арабских государств собралась, чтобы обсудить египетское предложение о прекращении огня

Глава Лиги арабских государств (ЛАГ) обвинил Израиль в военных преступлениях в Газе, где жертвами воздушных налетов стали более 180 палестинцев, тогда как Египет призвал арабов поддержать его призыв к прекращению огня во вторник утром, передает AFP.

Министры иностранных дел арабских стран собрались в понедельник вечером, на срочное заседание, в ходе которого им была представлена инициатива Египта по полному прекращению противостояния в воздухе, на море и на суше, начиная с 06.00 GMT, и началу непрямых переговоров в Каире по перемещению грузов и физических лиц в заблокированный палестинский анклав.

Глава египетской дипломатии призвал арабских коллег поддержать инициативу , которая пока не получила официальных комментариев со стороны израильских и палестинских властей.

Как стало известно израильской газете Haaretz, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху якобы не против прекращения огня с движением ХАМАС, контролирующем Газу, однако высокопоставленный чиновник на условиях анонимности заявил, что израильский совет безопасности только соберется во вторник утром для серьезного рассмотрения египетских предложений.

В свою очередь, исламистское движение ХАМАС несколько раз заявляло, что не примет никакого прекращения огня без уступок со стороны Израиля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию