16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.52 / ₽ 3256
  • RTS1123.31
15 июля 2014, 10:54 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Ликсутов: в аварии в метро никто не погиб, пострадали 80 человек

Лента новостей

Очевидцы полагают, что в результате происшествия могли пострадать не менее 100 человек

Погибших в результате аварии в московском метрополитене на данный момент нет, заявил ИТАР-ТАСС вице-мэр Москвы, глава Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его словам, за медицинской помощью обратились 80 человек, 15 из них госпитализированы.

Пассажиры аварийного поезда провели в тоннеле между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» около часа, а затем шли по рельсам. Очевидцы полагают, что в результате происшествия могли пострадать не менее 100 человек. Один из пассажиров сказал, что в поезде им также не объявляли о произошедшем. Возле «Славянского бульвара» и «Парка Победы» развернуты оперативные штабы МЧС.

Согласно данным МЧС, причиной схода с рельсов 3 вагонов поезда стало резкое торможение. Спасатели уже разблокировали искореженный вагон, застрявший в тоннеле, сообщил представитель ведомства Виктор Бирюков. «При помощи гидравлических инструментов спасатели открыли двери вагона, который был заблокирован в результате аварии. Оттуда началась эвакуация людей», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории