16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 августа 2009, 09:18 СМИ

Burda перенесет часть изданий на Украину — там дешевле

Лента новостей

Оплата труда сотрудников украинских СМИ в 1,5-2 раза меньше, чем у их российских коллег

Один из крупнейших издательских домов на отечественном рынке — Burda, переносит часть производства своих российских изданий в украинский офис, пишут «Ведомости». По данным газеты, которая ссылается на источники в ИД, речь идет в первую очередь о так называемых интерактивных изданиях, которые создаются по письмам читателей, — «Добрые советы. Дом в саду», «Добрые советы. Домашний доктор», «Добрые советы. Люблю готовить». Ежемесячный тираж каждого из них — от 300 тысяч до 1,5 млн экземпляров, отмечает издание.

Кроме интерактивных журналов с осени к украинской редакции полностью перейдет корректура (проверка грамматики и стилистики) всех российских изданий Burda. По мнению экспертов, опрошенных газетой, переносить часть изданий в соседнюю республику экономически выгодно, так как оплата труда сотрудников украинских СМИ в 1,5-2 раза меньше, чем у их российских коллег.

«Ведомостям» также стало известно, что с весны этого года и в российском, и в украинском издательских домах Burda были объединены редакторы, фоторедакторы и верстальщики, прежде закрепленные за одним конкретным изданием. Фактически вместо целой редакции у каждого журнала остался только главный редактор, который определяет задания для остальных служб, отмечает газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию