16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
15 июля 2014, 15:36 ТехнологииНаука

В Новосибирской и Томской областях могут рухнуть части ракеты «Союз»

Лента новостей

Ожидается, что фрагменты приземлятся в нежилой местности

На территории Новосибирской и Томской областей могут приземлиться части ракеты-носителя «Союз», которая будет запущена с космодрома Байконур для вывода на орбиту спутника «Фотон-М», сообщает Главное управление МЧС по Новосибирской области. Ожидается, что фрагменты рухнут на землю с 19 по 20 июля.

МЧС отмечает, что отделение и последующее падение частей ракеты является технической особенностью запуска. В Новосибирской области фрагменты ракеты могут упасть на нежилой территории Северного района, а также юго-восточнее населенного пункта Кедровый Томской области. Ведомство отмечает, что компоненты используемого топлива, а это керосин и жидкий кислород, не токсичны.

Жителям в интересах их собственной безопасности рекомендуется не посещать в указанный период времени местность, где могут рухнуть фрагменты «Союза». В случае переноса срока запуска ракеты ведомство сообщит об этом дополнительно. При обнаружении предметов, напоминающих отделившиеся части ракеты, немедленного сообщать на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы Северного района.

Рекомендуем:

  • Фотоистории