16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.04 / ₽ 3398
  • RTS1130.54
15 июля 2014, 16:01 ОбществоПроисшествия

Собянин: 16 июля в Москве объявлен траур по погибшим в метро

Лента новостей

На полное восстановление движения в столичном метро, по данным мэра, может понадобиться до двух суток

В Москве завтра, 16 июля, объявлен траур по погибшим в результате аварии в метрополитене столицы. Об этом сообщил журналистам градоначальник Сергей Собянин. «В связи с масштабом трагедии завтра в Москве объявляется траур», — цитирует мэра ИТАР-ТАСС.

С рельсов в результате падения напряжения сошли три вагона поезда метро. В страшной аварии на Арбатско-Покровской линии сегодня пострадали более 160 человек. По последним данным, 20 человек погибли. Госпитализация потребовалась 118 человек, более 40 человек находятся в тяжелом состоянии.

Собянин с сожалением отметил, что быстро восстановить движение поездов не удастся. «Предварительные оценки — это займет полтора — двое суток», — сказал он. Мэр пояснил, что после извлечения из вагонов всех пострадавших пройдут следственные действия. И только после этого начнутся работы по восстановлению движения.

Пока линия метро остается частично парализованной, на проблемном участке будет работать общественный транспорт. Его запустят по маршрутам перегонов, на которых будет закрыто движение, отметил Собянин. Ранее сегодня он поручил в течение нескольких часов установить причину аварии в метро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории