16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 3214
  • RTS1108.71
15 июля 2014, 17:13 Компании

«Аэрофлот» в третий раз стал лучшей авиакомпанией Восточной Европы

Лента новостей

По версии Skytrax World Airline Awards

Авиакомпания «Аэрофлот» получила международную премию World Airline Awards в номинации «Лучшая авиакомпания Восточной Европы». Эту престижную награду авиакомпаниям мира ежегодно присуждает британское консалтинговое агентство Skytrax, которое составляет наиболее авторитетные в глобальной авиаотрасли рейтинги качества услуг. Церемония награждения лауреатов 2014 года состоялась сегодня на международном авиационно-космическом салоне в Фарнборо (Великобритания).

«Аэрофлот» становится лучшей авиакомпанией Восточной Европы уже второй год подряд и в третий раз в своей истории. В 2011 и 2013 годах он удостоился этой премии от Skytrax на международном авиасалоне в Ле Бурже, отмечают в компании.

На премию Skytrax World Airline Awards традиционно претендуют свыше 200 авиаперевозчиков. Победители в разных категориях определяются по итогам онлайн-опроса клиентов из более чем 160 стран. Этот опрос считается крупнейшим в мире исследованием степени удовлетворенности авиапассажиров. Места в итоговом рейтинге распределяются на основе оценки свыше 40 ключевых элементов сервиса авиакомпаний.

Согласно отраслевым исследованиям, «Аэрофлот» находится на первом месте в Европе по качеству сервиса как в бизнес-, так и экономическом классах обслуживания. Перевозчик также занимает ведущие европейские позиции по качеству бортового питания. Было отмечено, что компания ввела новый класс обслуживания («Комфорт») на борту воздушных судов Boeing-777. Активно реализует программу «Интернет на борту» — к настоящему времени услуга WiFi активирована на 26 дальнемагистральных самолетах перевозчика.

«Аэрофлот» также впервые был признан самой пунктуальной авиакомпанией мира, по данным статистического агентства FlightStats за май 2014 года. Компания на протяжении трех лет демонстрирует рост индекса клиентской лояльности NPS, который достиг в 2013 году значения в 58%.

«Титул лучшей авиакомпании Восточной Европы, который мы получаем от Skytrax уже в третий раз, — большая честь и высокая оценка достижений «Аэрофлота», — отметил генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. «Это заявка на более высокие ступени в международных рейтингах, на повышение «звездности» нашего продукта. Развитие сервиса остается стратегическим приоритетом для нашей компании, а также группы «Аэрофлот» в целом. И мы намерены взять на этом направлении новые стратегические высоты», — добавил руководитель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории