16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
16 июля 2014, 09:18 ПолитикаКонфликты

Обама и Меркель впервые поговорили после шпионского скандала

Лента новостей

Политики обсудили Украину и Иран, а также перспективы сотрудничества своих стран

Американский президент Барак Обама и немецкий канцлер Ангела Меркель впервые после громкого шпионского скандала провели переговоры. Об этом в своем Twitter заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс в своем Twitter.

Политические лидеры обсудили украинский кризис, переговоры по Ирану и дальнейшее американо-германское сотрудничество. «Президент Соединенных Штатов Америки поздравил канцлера Ангелу Меркель с победой немецкой сборной на чемпионате мира по футболу», — сообщил Родс.

Громкий скандал разразился после того, как в Германии поймали шпиона, который передавал американским спецслужбам информацию о работе комиссии, расследующей шпионскую деятельность Агенства национальной безопасности (АНБ) США в Германии. Канцлер Германии вскоре после появления скандальных сведений по телефону обсудила арест первого подозреваемого с президентом США. Обама оказался не готов обсуждать эту тему, так как ЦРУ вовремя не предупредило его о произошедшем.

С тех пор история получила развитие. 9 июля немецкие правоохранители задержали еще одного человека, который мог заниматься шпионажем в пользу одной из стран.

Рекомендуем:

  • Фотоистории