16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.39 / ₽ 4866
  • RTS1063.56
13 августа 2009, 10:16 Макроэкономика

Глава СКП: Имущество рейдеров нужно арестовывать до суда

Лента новостей

Руководитель СКП РФ Александр Бастрыкин предлагает использовать новые методы по борьбе с незаконными захватчиками. Один из них — арестовывать имущество рейдера еще на стадии разбирательства

Руководитель СКП РФ Александр Бастрыкин предлагает использовать новые методы по борьбе с незаконными захватчиками. Один из них — арестовывать имущество рейдера еще на стадии разбирательства. Об этом он заявил в интервью «Российской газете». По словам чиновника, это лишит рейдера возможности распродать похищенную собственность, пока длится следствие. Как отмечает издание, именно так поступает большинство захватчиков.

Кроме того, Бастрыкин предложил ввести уголовную ответственность за незаконное внесение изменений в реестр участников юридического лица и регистрацию подложных документов, дающих право обладания собственностью.

Как ранее сообщал BFM, Бастрыкин уже предлагал создать федеральный орган по борьбе с рейдерством, который мог бы координировать в масштабах всей страны мероприятия по борьбе с незаконным захватом собственности. Как уточнил глава СКП в нынешнем интервью, в этот орган могли бы войти руководители федеральных ведомств, а также предприниматели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию