16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5095
  • RTS1546.93
16 июля 2014, 22:19 Компании

Standard & Poors повысило рейтинг МТС до инвестиционного уровня

Лента новостей

Агентство оценило профиль бизнес-рисков МТС как «удовлетворительный»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг российской телекоммуникационной компании МТС по обязательствам в иностранной и национальной валюте на одну ступень — с «BB+» до «BBB-».

Аналитики S&P пояснили, что повышение рейтинга отражает оценку МТС как компании с сильным корпоративным управлением. По оценке агентства, «удовлетворительный» профиль бизнес-рисков МТС поддерживается лидирующим положением компании на телекоммуникационных рынках России и Украины. Позиция МТС в этих странах характеризуется крупнейшей рыночной долей, высокими операционными показателями и высокой рентабельностью, следует из сообщения агентства. «Умеренный» профиль финансовых рисков МТС, отметили в S&P, обусловлен высокими показателями кредитоспособности.

Другое влиятельное рейтинговое агентство, Moody's, 3 июля 2014 года повысило на две ступени рейтинг эмитента МТС до «Baa3» со «стабильным» прогнозом. Основой для пересмотра рейтинга стал целый ряд факторов, в числе которых: стабильные операционные и финансовые результаты, низкий отток абонентов, значительный запас ликвидности и устойчивый денежный поток

Standard & Poor's в 2011 году не менее двух раз предупреждало МТС, что может снизить рейтинг компании. В начале того года агентство выпустило такое предупреждение из-за решения лондонской палаты Международного арбитражного суда. Он обязал стопроцентную дочернюю компанию МТС MTS Finance выплатить компании Nomihold Securities 176 млн долларов. В августе 2011-го S&P сообщило о возможном снижении рейтинга МТС в связи с риском дефолта по облигациям на 400 млн долларов. Эти ценные бумаги были выпущены под гарантии МТС компанией MTS Finance.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию