16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.04 / ₽ 7303
  • RTS1102.11
17 июля 2014, 09:51 Компании

Сечин о санкциях против «Роснефти»: «Бог все видит и все поправит»

Лента новостей

Глава крупнейшей российской нефтедобывающей компании считает действия США незаконными и вредными для американских партнеров «Роснефти»

Президент «Роснефти» Игорь Сечин назвал незаконными введенные США санкции против компании санкции и полагает, что они не угодны божественным силам. «Это, конечно, очень грустно», — посетовал Сечин перед журналистами в столице Бразилии. Слова топ-менеджера передает ИТАР-ТАСС.

США в ночь на 17 июля ввели самые жесткие санкции против России с начала кризиса на Украине. Под ограничительные меры попали «Роснефть», Новатэк, Газпромбанк и Внешэкономбанк, а также предприятия российского военно-промышленного комплекса: «Уралвагонзавод», концерн «Калашников», «Алмаз-Антей», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт» и КБ приборостроения. С санкционным списком можно ознакомиться на сайте Минфина США. Все корпорации и предприятия из списка лишаются возможности занимать средства на среднесрочную и долгосрочную перспективу: они потеряли возможность брать кредиты на срок более 90 дней.

Глава «Роснефти» убежден, что решение о включении «Роснефти» в санкционный список субъективное и незаконное «в виду отсутствия роли компании в кризисе на Украине». Сечин предупредил, что действия США вернутся бумерангом американскому бизнесу: «Это решение также наносит ущерб американским акционерам компаний, банкам американским, которые
сотрудничают по кредитным соглашениям».

Сечин считает расширение санкций против России со стороны США «попыткой ухудшить экономическое положение российских граждан». Он напомнил, что «Роснефть» является
«бюджетообразующей для России компанией». «[Поэтому] не «Роснефть» является целью этих
санкций, а реализация Россией собственной суверенной и независимой политики», — сообщил прессе топ-менеджер.

Глава «Роснефти», сославшись на свой «определенный опыт участия в исполнении национального долга с оружием в руках» счел нужным отметить, что «каждый участник войны ведет личный счет, копит ненависть, возникает острая мстительность». Это, по мнению Сечина, обостряет и расширяет субъектный состав конфликта.

Руководитель ведущей российской нефтедобывающей компании дал понять, что страны, пытающиеся повлиять на Россию и ее руководство санкциями, заняли ошибочную позицию. «Я думаю, что это неправильный путь. Думаю, что Бог все видит и все поправит», — сказал Сечин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию