16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 62.75 / ₽ 4158
  • RTS1176.42
17 июля 2014, 12:23 ОбществоПроисшествия

Количество пострадавших в московском метро выросло до 255

Лента новостей

В крайне тяжелом состоянии остаются только три человека, сообщил Минздрав

Количество пострадавших при крушении поезда в метрополитене Москвы выросло до 255. Столько человек обратились за медицинской помощью после аварии в подземке. Об этом сообщается в докладе Минздрава РФ.

Предыдущий отчет о последствиях аварии ведомство выпустило сутки назад. Тогда сообщалось о 217 пострадавших. Сегодня ведомство уточнило, что включило в это число и погибших.

Согласно последнему отчету Минздрава, 148 пострадавшим оказывается помощь в стационарных условиях (днем ранее сообщалось о 150 госпитализированных). Состояние здоровья как крайне тяжелое оценивается у 3 человек (вчера говорилось о 8 «крайне тяжелых» пациентах). В тяжелом состоянии находятся 25 пострадавших (днем ранее — 47). Еще 74 человек находятся в состоянии средней степени тяжести, 46 – в удовлетворительном состоянии (вчера Минздрав не публиковал статистику по этим категориям).

94 человек получили медпомощь в амбулаторных условиях, отметили в ведомстве. 13 пациентов выписаны из больниц.

Президент России Владимир Путин призвал следствие найти конкретных людей, ответственных за крушение поезда в метро. «Следствие должно изобличить конкретных виновных и привлечь к ответственности», — заявил глава государства. Между тем, утром 17 июля аварийно пожарно-спасательные подразделения продолжали работать на месте аварии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию