16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3180
  • RTS1152.16
17 июля 2014, 15:34 Право

В Москве арестовали главу совета директоров «Собеседника»

Лента новостей

Предприниматель Айрапетян подозревается в присвоении вверенного имущества и его легализации

Суд в Москве арестовал крупного бизнесмена Левона Айрапетяна, который является видным представителем армянской диаспоры. Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия. Предприниматель останется в СИЗО до 15 сентября.

В суде прозвучало, что он занимает пост председателя совета директоров издательского дома «Собеседник». В рамках уголовного дела ему инкриминируется присвоение вверенного имущества и легализация (статьи 160 и 174 УК РФ).

Настаивая на заключении Айрапетяна под стражу, следователь заявил, что на свободе он может оказать давление на оперативных сотрудников. Сотрудник Следственного комитета отметил, что Айрапетян уже оказывал на давление на оперативников, угрожая им увольнением и привлечением к уголовной ответственности.

Следователь также отметил, что Айрапетян имеет двойное гражданство. Он уточнил, паспортом какой страны, помимо России, владеет бизнесмен.

В суде было заявлено, что Айрапетян владеет недвижимостью в Монако. Следователь отметил, что, владея крупными суммами, он может подкупить представителей судейского сообщества и скрыться.

Бизнесмена задержали в столичном аэропорту «Домодедово», куда он прилетел из Ниццы. По сведениям СМИ, показания против 65-летнего бизнесмена дал бывший член Совета Федерации от Башкирии Игорь Изместьев, отбывающий за серию особо тяжких преступлений пожизненное заключение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию