16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.05 / ₽ 7518
  • RTS1109.55
17 июля 2014, 15:54 Компании

Ростуризм обратился к правоохранителям с жалобой на «Неву»

Лента новостей

Ведомство просит Генпрокуратуру и СКР проверить компанию на нарушения государственного законодательства

Ростуризм обратился в российские правоохранительные органы с жалобой на туристическую компанию «Нева», сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Ведомство направило обращения в МВД, Генпрокуратуру и Следственный комитет России. Кроме того, эксперты Ростуризма просят проверить «Неву» на соответствие с российским законодательством. В случае выявления нарушений представители ведомства просят найти виновных и привлечь их к ответственности.

Накануне руководство «Невы», одного из крупнейших участников российского туристического рынка, опубликовало заявление о приостановке деятельности «В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта». Компания обслуживала в год более 300 тысяч туристов. Как сообщалось, за границей находятся 6,5 тысячи туристов, купивших путевки в «Неве». По данным Ростуризма, за последние три месяца «Нева» увязла в долгах. Деньги клиентов, которые покупали путевки, шли на оплату кредитов, сообщили журналисты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию