16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.01 / ₽ 7505
  • RTS1198.67
17 июля 2014, 16:39 Общество

Жена обвиняемого в крушении поезда метро: на мужа перевели стрелку

Лента новостей

Любовь Башкатова рассказала, что ее муж проработал в метрополитене 20 лет

Супруга старшего дорожного мастера службы пути московского метрополитена Валерия Башкатова Любовь Башкатова объявила, что не верит в причастность ее мужа к крупнейшей катастрофе в столичной подземке. Об этом она заявила корреспонденту BFM.ru перед заседанием Басманного суда, который, как ожидается, сегодня рассмотрит вопрос о возможности заключения под стражу Башкатова и его коллеги – помощника мастера пути Юрия Гордова.

Женщина рассказала, что ее муж проработал в метрополитене 20 лет. «Он человек исполнительный и знает, как надо работать. Никогда не допускал никаких оплошностей», — сообщила она. По словам Любови Башкатовой, ее супруг имеет звание старшего мастера высокого класса и является профессионалом своего дела.

Ссылаясь на слова коллег мужа по работе женщина рассказала, что в тот день, когда делали стрелку между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» ее мужа не было на работе. «Только эта стрелка ничего не значит. Там (в метро — прим. BFM) столько железок», — заметила женщина.

Она призвала журналистов докопаться до истины. Любовь Башкатова заявила, что из ее мужа его коллеги сделали стрелочника. «Я согласна с мнением в прессе о том, что на них перевели стрелку», — заключила она.

Башкатов и его помощник Гордов ранее сегодня были доставлены в Басманный суд на рассмотрение ходатайства следствия об их аресте. По версии Следственного комитета России, авария в столичной подземке произошла по их вине. Следователи намерены доказать, что Башкатов и Гордов не проконтролировали должным образом работы по укладке стрелки, около которой и сошли с рельсов три вагона поезда. СКР заявлял, что стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой. Утром 15 июля она порвалась, что и привело к сходу вагонов с рельсов, полагают в ведомстве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию