16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.65 / ₽ 7583
  • RTS1204.10
17 июля 2014, 04:30 Право

Басманный суд рассмотрит вопрос об аресте предполагаемых виновников аварии в метро

Лента новостей

Ареста дорожного мастера службы пути метрополитена Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова добивается Следственный комитет

Басманный суд Москвы сегодня рассмотрит ходатайства Следственного комитета России, добивающегося ареста двух сотрудников столичного метрополитена, подозреваемых к причастности к аварии подземке. Об этом пресс-секретарь суда Анна Фадеева сообщила BFM.ru.

«Мы связывались со Следственным комитетом. Там планируют направить материалы в суд завтра, 17 июля», — сказала она.

Следствие считает причастными к возникновению аварии старшего дорожного мастера службы пути метрополитена Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова. В СКР утверждают, что они не проконтролировали должным образом работы по укладке стрелки, около которой и сошли с рельсов три вагона поезда. По версии следствия, стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой. По их данным, утром 15 июня она порвалась, что и привело к сходу вагонов с рельсов.

Это стало крупнейшей за всю историю московского метро катастрофой. По последним данным, при резком торможении и последовавшем сходе вагонов поезда на перегоне «Парк Победы» — «Славянский бульвар» погибли 23 человека. Пострадали, по данным Минздрава, 217 человек. 150 из них госпитализированы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию