16+
Пятница, 14 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5096
  • RTS1546.93
17 июля 2014, 21:26 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР обвинила вооруженные силы Украины в крушении самолета

Лента новостей

У ополченцев нет оружия, способного сбить самолет на значительной высоте, заявил представитель республики

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отрицают свою причастность к крушению самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines. Виновными в трагедии в ДНР считают вооруженные силы Украины. Об этом заявил журналистам представитель премьера ДНР Сергей Кавтарадзе, передает ИТАР-ТАСС.

Разбившийся лайнер выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. По данным украинской стороны, на его борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли. Россиян среди пассажиров не было. Компания Malaysia Airlines заявила, что самолет разбился в воздушном пространстве Украины.

Кавтарадзе вступил в заочный спор с советником министра внутренних дел Украины Антоном Геращенко. Сотрудник МВД заявил, что пассажирский самолет сбили ополченцы из зенитного ракетного комплекса «Бук».

Представители противоборствующих сторон сходятся в одном: лайнер был уничтожен на высоте около 10 тысяч метро. «У ополчения нет такого вооружения, которое могло бы сбить самолет на высоте 10 тысяч метров», — подчеркнул Кавтарадзе. Он напомнил, что ополченцы имеют на вооружении ПЗРК, которые могут поразить цели на высоте не более 3-4 километров.

Президент Украины заявил о непричастности его страны к уничтожению самолета. Российские боевые самолеты не совершали вылетов в областях, граничащих с Донбассом, сообщал представитель Минобороны РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию