16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
18 июля 2014, 09:05 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СМИ: целью сбивших Boeing мог быть самолет Владимира Путина

Лента новостей

На большом расстоянии, согласно данным источника, отличить один самолет от другого довольно сложно — их контуры и размеры совпадают

Самолет Malaysia Airlines мог быть сбит по ошибке — его могли принять за лайнер, перевозящий президента России Владимира Путина, сообщает «Первый канал».

По словам анонимного источника в Росавиации, российский борт № 1 и пассажирский Boeing проходили одну и ту же точку в небе с небольшой разницей во времени — траектории их полета пересеклись в районе Варшавы на высоту 10 тысяч 100 метров. Малазийский самолет пролетел там в 15:44 мск, а борт Владимира Путина — в 16:21 мск. На большом расстоянии, согласно данным источника, отличить один самолет от другого довольно сложно — их контуры и размеры совпадают. Раскраска лайнеров издалека также практически ничем не отличается.

Самолет Malaysia Airlines, на борту которого находились 283 человека, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Согласно данным США, лайнер был сбит ракетой, однако не известно, кто ее запустил — и официальный Киев, и ополченцы отрицают причастность к трагедии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию