16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
13 августа 2009, 12:33 Общество

Террориста, взорвавшего самолет над Локерби, могут выпустить

Лента новостей

Офицер ливийской разведки Абдельбасет Али Мохмед Меграхи, виновный в гибели 270 человек, вероятно, будет освобожден из тюрьмы в Глазго и отправлен на родину по «гуманитарным соображениям»

Офицер ливийской разведки Абдельбасет Али Мохмед Меграхи (Abdelbaset Ali Mohmed al-Megrahi), виновный в гибели 270 человек, вероятно, будет освобожден из тюрьмы в Глазго и отправлен на родину по «гуманитарным соображениям». Это может произойти уже на следующей неделе, сообщило BBC.

Выдача аль-Меграхи стала возможной после подписания в апреле 2009 года соглашения между Великобританией и Ливией о взаимной выдаче преступников. Недавно в британских СМИ появились сообщения о том, что 57-летний ливийский террорист болен раком простаты и его состояние ухудшается.

В то же время, министр юстиции Шотландии Кенни МакЭскил (Kenny MacAskill) опроверг сообщения СМИ о скором освобождении преступника. По его словам, окончательное решение об освобождении аль-Меграхи еще не принято. Многие родственники погибших в результате теракта не готовы простить террориста, и выразили возмущение в связи с его возможным освобождением.

В 1988 году в результате взрыва пассажирского самолета американской компании Pan American над шотландским местечком Локерби погибли 259 человек, находившиеся на борту авиалайнера, и еще 11 человек на земле. Сам аль-Меграхи всегда настаивал на своей невиновности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию