16+
Пятница, 14 мая 2021
  • BRENT $ 66.77 / ₽ 0
  • RTS1546.93
18 июля 2014, 17:04 ОбществоПроисшествия

Сотрудники московских супермаркетов помогли задержать мошенников

Лента новостей

Директора по свежести и служба безопасности торговой сети «Пятерочка» помогли московской полиции задержать группу мошенников-вымогателей, которые представлялись членами ОЗПП и требовали взятки с кассиров

Так называемые «директора по свежести» и служба безопасности торговой сети «Пятерочка» помогли московской полиции задержать группу мошенников-вымогателей, которые представлялись членами ОЗПП и требовали взятки с кассиров. 16 июля злоумышленники были задержаны сразу в двух магазинах «Пятерочка», расположенных, на Домодедовской и Нагатинской улицах в Москве. До этого задержание мошенников, действовавших по такой же схеме, было произведено 1 июля у магазина «Пятерочка» на улице Авиаконструктора Миля.

«Проверяющие» действовали по одной схеме. Под видом обычных покупателей мужчины приобретали алкоголь, а затем подходили к «директору по свежести» магазина «Пятерочка» или его заместителю и объявляли, что в ходе якобы имевшей место «контрольной закупки» кассир магазина якобы продала алкоголь несовершеннолетнему. При этом визитеры предъявляли удостоверения РООП «Общество защиты прав потребителей и предпринимателей». В роли несовершеннолетнего «покупателя» выступал один из сообщников с паспортом 17-летнего подростка.

После этого лже-контролеры предлагали директорам на выбор либо составить протокол, либо заплатить им сумму в 20-30 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе сети. При этом никаких доказательств того, что кассир магазина якобы продала алкоголь подростку, не предъявляли. Кассиры, на которых указывали контролеры, а также контролеры торговых залов не подтверждали факт продажи. На записях видеокамер этого также не было зафиксировано.

В одном случае, 30 июня, заместитель директора по свежести пообещала «контролерам» принести деньги на следующий день и сообщила об инциденте в службу безопасности «Пятерочки». На следующий день, 1 июля, при получении помеченных купюр злоумышленники были задержаны сотрудниками ОМВД по району «Жулебино» УВД по ЮВАО Москвы. В двух других случаях 16 июля лже-контролеры после сигналов директоров магазинов и службы безопасности были задержаны полицией с поличным в тот же день 16 июля. Удостоверения, которые они предъявляли, как выяснилось, имеют признаки подделки. Всего задержано 5 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию