16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5282
  • RTS1640.68
18 июля 2014, 18:33 ПолитикаКонфликты

Меркель: говорить о новых санкциях в отношении РФ еще рано

Лента новостей

Евросоюзу выгоднее улучшить отношения с Россией, считает Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что говорить о новых санкциях после крушений малазийского самолета над Донбассом, пока рано, сообщает Reuters.

По словам германского лидера, говорить о санкциях следует лишь по результатам международного расследования трагедии. «Пока еще не обеспечен доступ к месту крушения самолета. Сейчас мы должны заниматься расследованием, а о санкциях говорить несколько преждевременно», — заявила она.

При этом Меркель считает, что Россия так или иначе несет ответственность за трагедию. «Эти события снова показали нам, что сейчас необходимо выработать политическое решение, а что ответственность за происходящее сейчас на Украине несет Россия», — заявила она.

Впрочем, немецкий политик считает, что для Европы сейчас было бы лучше иметь более дружественные отношения с Россией. «Сейчас у нас с Россией глубокие расхождения в вопросе территориальной целостности Украины… Несмотря на это для Евросоюза сейчас было бы лучше прийти к более продуктивному взаимодействию с Москвой», — считает Меркель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию