16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.88 / ₽ 5392
  • RTS1169.04
13 августа 2009, 13:57 Недвижимость

ОДЦ «Охта» хочет построить небоскреб высотой 403 метра

Лента новостей

Компания «Общественно-деловой центр «Охта» контролируемая концерном «Газпром», 12 августа 2009 года подала официальную заявку на возведение «Охта-Центра»

Компания «Общественно-деловой центр «Охта» (ОДЦ «Охта»), контролируемая концерном «Газпром», 12 августа 2009 года подала официальную заявку на возведение «Охта-Центра». ОДЦ «Охта» запросила вместо прежних 396 метров еще большую высоту для небоскреба, который там планируется построить: 403 метра и 78 метров для фоновой застройки.

Как говорится в официальном пресс-релизе ОДЦ «Охта», комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга приняла решение направить материалы проекта на публичные слушания по отклонению от предельных параметров разрешенного строительства. В компании подчеркнули, что она готова пройти все необходимые процедуры, получить все требуемые согласования и осуществить все предписанные действия в полном соответствии с действующим законодательством.

Как сообщал ранее BFM.ru, «Газпром» намерен осуществлять строительство небоскреба «Охта-центр» за счет собственных средств. Общая стоимость всего проекта, включая строительство небоскреба, составит 60 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию