16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 5115
  • RTS1548.02
19 июля 2014, 14:09 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Малайзия: Россия делает все для обеспечения безопасности на месте крушения

Лента новостей

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай сообщил, что его страна намерена получить доступ к бортовым самописцам

Россия делает все возможное для обеспечения безопасности на месте крушения пассажирского самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом заявил на пресс-конференции министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, передает ИТАР-ТАСС.

Глава Минтранса выразил обеспокоенность тем, каким образом обеспечиваются меры безопасности на месте крушения. «Надеемся, что наши специалисты смогут попасть на место катастрофы, как и обещало украинское правительство», — заявил министр сегодня.

Малайзия намерена получить доступ к бортовым самописцам пассажирского самолета, подчеркнул он. Министр отметил, что для изучения информации с так называемых «черных ящиков» на Украину отправилась группа экспертов. Лиоу Тионг Лай отметил, что сам с этой целью направится в Киев сегодня вечером.

Министр сообщил, что не располагает данными, где сейчас находятся самописцы. Отметим, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил 18 июля в интервью «Общественному телевидению», что бортовые самописцы малазийского лайнера находятся на территории Украины. Он выразил надежду, что они будут переданы правительственной комиссии.

Глава Минтранса Малайзии заявил, что правила полета Boeing-777 были соблюдены. «Те, кто управлял полетом соблюдали правила. Но на земле правила войны были нарушены. Все выглядит таким образом, что рейс MH17 был сбит», — цитирует министра агентство. Самолет не входил в запрещенную для полетов зону, подчеркнул Лиоу Тионг Лай.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию