16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1152.33
19 июля 2014, 16:27 ПолитикаКонфликты

Россия ввела санкции в отношении 12 американцев

Лента новостей

Все они имеют отношение к тюрьмам «Гуантанамо» и «Абу-Грейб»

Российский МИД опубликовал список из 12 американцев, которым запрещен въезд на территорию России. Их имена размещены на сайте ведомства.

В список вошли лица, причастные к легализации и применению пыток в отношении заключенных в спецтюрьме «Гуантанамо» — контр-адмирал Ричард Батлер, командующий группировкой ВС США на базе «Гуантанамо», в подчинении которого находится спецтюрьма, а также старший судья окружного суда округа Колумбия Глэдис Кесслер, которая признала законным насильственное прекращение голодовки в тюрьме.

Кроме того, в списке фигурируют американские военнослужащие, издевавшиеся над заключенными в спецтюрьме «Абу-Грейб» в Ираке или покрывавшие совершенные преступления. Это генерал-лейтенант Рикардо Санчес , главнокомандующий контингентом США в Ираке в 2003-2004 годах, начальник спецтюрьмы «Абу-Грейб» в 2003-2004 годах Джэнис Карпински, подполковник в отставке Стивен Джордан, который руководил допросами заключенных, и бывший старший сержант Айван Фредерик, принимавший участие в издевательствах над заключенными. Визовые санкции также введены в отношении бывшего сержанта Джавала Дэвиса, экс-военнослужащего Чарльза Грэйнера, бывших военных Сабрины Харман, Джереми Сивитса, Линнди Ингланд и Исраэла Риверы. Все они, по данным МИД, принимали участие в издевательствах над заключенными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию