16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.32 / ₽ 8239
  • RTS1163.50
19 июля 2014, 16:40 ПолитикаКонфликты

МИД: Россия не оставит санкции США без ответа

Лента новостей

Ответные меры будут приняты и на новые антироссийские санкции, которые были введены в связи продолжающимся кризисом на Украине

Россия не оставит без последствий введение в отношении российской стороны санкций США. Официальный представитель МИД Александр Лукашевич в своем комментарии в очередной раз отметил, что говорить с Москвой языком санкций бесполезно.

Когда речь идет о визовых санкциях, напомнил он, реакция обычно бывает «зеркальной». После того, как США обнародовали «список Магнитского», российская сторона составила свой «список Гуантанамо», в который включены американцы, виновные в нарушениях прав человека, преследованиях россиян и насилии над усыновленными детьми из России. «В прошлом году был обнародован «список Гуантанамо» из 18 фамилий, что соответствовало числу россиян из «списка С.Магнитского». На этот раз мы поступили так же — симметрично закрыли въезд 12 американцам», — сказал Лукашевич.

После того, как Вашингтон объявил о внесении в «черный список» депутата Госдумы Адама Делимханова, продолжил Лукашевич, Москва распространила запрет на въезд на территорию России на члена палаты представителей Конгресса США Джима Морана. Официальный представитель МИД отмечает, что он неоднократно обвинялся в финансовых махинациях, однако ни разу не был привлечен к ответственности. «О его «подвигах» и особом отношении к нашей стране можно найти немало информации в Интернете», — заметил Лукашевич. Дипломат пообещал, что ответные меры будут приняты и на новые антироссийские санкции, которые были введены в связи продолжающимся кризисом на Украине. «Прежде всего, закрывается въезд аналогичному числу американцев, о чем они узнают, когда обратятся за визой. Экономические же рестрикции в любом случае имеют эффект бумеранга и неизбежно нанесут ущерб американскому бизнесу, ориентированному на российский рынок. По сути, США наказывают сами себя», — резюмировал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию