16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3111
  • RTS1069.27
20 июля 2014, 09:47 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Министр здравоохранения Малайзии возмутился отсутствием доступа к месту крушения Boeing

Лента новостей

«Наши специалисты не получают необходимую поддержку», — заявил Сатхасивам Субраманиам

Министр здравоохранения Малайзии Сатхасивам Субраманиам выразил возмущение в связи с тем, что группа малазийских экспертов до сих пор не может добраться до места крушения пассажирского самолета Boeing в Донецкой области. Об этом говорится в заявлении министра, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я возмущен тем, что наши специалисты не получают необходимую поддержку, не могут добраться до зоны падения самолета с тем, чтобы начать операцию», — цитирует агентство заявление главы Минздрава.

Для расследования обстоятельств крушения самолета на Украину прибыла группа экспертов из Малайзии. Они прилетели в Киев в субботу. В группу входят медики, спасатели и специалисты в сфере авиации.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в районе села Грабово (Донецкая область Украины). Погибли все 283 пассажира и 15 члена экипажа, находившиеся на борту. Место крушения самолета охраняют ополченцы, заявил вечером 19 июля вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин. По свидетельствам ополченцев и журналистов, в течение дня вооруженные люди якобы мешали экспертам пройти к обломкам и телам пассажиров. Украинское правительство сообщало, что ополченцы самостоятельно вывезли тела 38 жертв авиакатастрофы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию