16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
20 июля 2014, 20:35 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко обвинил ополченцев в мародерстве и краже личных вещей жертв крушения

Лента новостей

Об этом он проинформировал канцлера Германии Ангелу Меркель

Президент Украины Петр Порошенко переговорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба украинского лидера. В ходе беседы Порошенко рассказал Меркель о ситуации на Донбассе и усилиях Украины по организации международного расследования крушения малайзийского Boeing.

Украина, по словам президента, должна вместе с международным сообществом дать «решительный отпор терроризму и остановить тех, кто направлял террористов, обеспечивал их оружием и продолжает их поддерживать». «Факты мародерства, краж кредитных карт, личных вещей, то, как террористы обращаются с телами погибших, выходит за рамки человеческой морали», — сказал Порошенко. Меркель согласилась, что подобные действия недопустимы. Лидеры двух государств, как информирует пресс-служба, также решили, что ключевой задачей в настоящее время является прекращение поставок вооружения ополченцам, которые, по их мнению, осуществляются через российско-украинскую границу. «Режим мониторинга и верификации под контролем ОБСЕ как на пунктах пропуска, так и вдоль границы является критически важным», — следует из сообщения.

Накануне, 19 июля, Петр Порошенко в ходе беседы с польским лидером Брониславом Коморовским обвинил ополченцев в том, что они «издеваются над телами погибших» в результате крушения пассажирского лайнера, жертвами которого стали 298 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории