16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.79 / ₽ 3063
  • RTS1039.83
21 июля 2014, 10:33 Авто

SMP Racing заняла I и II места на этапе Европейской серии Ле-Ман

Лента новостей

Два из четырех российских экипажей взошли на пьедестал почета

Представители российской команды SMP Racing завоевали первое и второе места по итогам гонки на этапе чемпионата Европейской серии Ле-Ман (ELMS). Об этом сообщает пресс-служба акомпании «СМП «Автоспорт и гонки». Этап проходил на гоночной трассе Red Bull Ring в Австрии.

Коллектив команды SMP Racing был представлен сразу четырьмя экипажами. Тройки Кирилла Ладыгина, Алексея Басова, Луки Персиани на автомобиле под номером 71 и Антона Ладыгина, Давида Маркозова и Оливьера Беретты на 73 машине, выступавшие в классе GTC, взошли на почетные ступени пьедестала. 72 автомобиль под управлением Сергея Злобина, Виктора Шайтара и Андреа Бертолини, участвовавший в соревнованиях в классе GTE, испытал технические проблемы, связанные с аварией на одном из предыдущих этапов, и в итоге финишировал шестым.

АНО «СМП «Автоспорт и гонки» — структура российского предпринимателя Бориса Ротенберга, в отношении которого США ввели санкции в связи с событиями на Украине. Ранее сообщалось, что из-за санкций участие российской команды в ELMS было поставлено под угрозу срыва.

Трасса Red Bull Ring была построена в 1969 году близ деревни Шпильберг в Штирии (Австрия), а впоследствии полностью снесена и выстроена вновь на том же месте в 2008 году. Владельцем автодрома является компания Red Bull. На трассе прошли 26 соревнований Гран-при Австрии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории