16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 64.88 / ₽ 4421
  • RTS1100.05
23 июля 2014, 01:32 Политика

Порошенко не хочет объявлять военное положение

Лента новостей

При военном положении запрещены поставки оружия и продукции двойного назначения

Украинский президент Петр Порошенко выступил против объявления военного положения в стране, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Обращаясь к представителям депутатских групп и фракций Верховной Рады, Порошенко, в частности, заявил: «Призывая власть к принятию решения о введении военного положения, народные депутаты должны осознавать последствия для страны такого решения. Сегодня даже одно неосторожное слово способно потянуть за собой большие последствия».

Порошенко заметил, что Украина уже находится в состоянии боевых действий. «Для этого необходима боеспособная армия и соответствующее обеспечение, что невозможно во время военного положения. В военном положении запрещены поставки оружия, продукции двойного назначения, а нам нужно выиграть войну».

Военное положение сделает невозможным также поддержку государства международными финансовыми институтами. «Странам в состоянии войны МВФ денег не дает», напомнил Порошенко.

По его словам, «Военное положение - это ситуация, когда есть противоположная сторона. И та сторона, с которой мы воюем, имеет соответствующие права. Ее могут поддерживать, в том числе и другие государства, она защищена международным правом». В то же время украинская власть сконцентрировала усилия на «признании так называемых Луганской и Донецкой народных республик террористическими организациями».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию