16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
23 июля 2014, 09:30 ПолитикаПерсоны

Ройзман решил прервать отпуск из-за обыска в его кабинете

Лента новостей

Правоохранительные органы интересовали документы, в которых были зафиксированы визиты погибшей пенсионерки в городскую думу

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман решил прервать отпуск в связи с обысками, прошедшими в его служебном кабинете, пишет газета «Коммерсантъ». Уходить в отставку на фоне разворачивающегося скандала он не собирается.

Накануне, 22 июля, сотрудники Следственного комитета России провели обыски в кабинетах Ройзмана и депутата гордумы Олега Кинева, подозреваемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской. Правоохранительные органы интересовали документы, в которых были зафиксированы визиты погибшей в городскую думу.

Парламентарий Кинев был арестован по подозрению в организации убийства пенсионерки для завладения ее трехкомнатной квартирой, находящейся в настоящее время в собственности помощника депутата Сергея Чувакова. Помимо депутата арестованы еще два человека, включая предполагаемого исполнителя убийства. Следователи сообщали, что все они дали признательные показания.

Евгения Ройзмана следственные действия в его служебном кабинете удивили. «Я к этому делу имею только одно отношение: я его сделал достоянием гласности. Думаю, в этих обысках была немалая политическая и пиар-составляющая», — сказал градоначальник. По его словам, следователи забрали только компьютер из приемной. Из кабинета Олега Кинева также были изъяты персональный компьютер и несколько папок с документами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории