16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 августа 2009, 17:52 Финансы

Magna и Сбербанк договорились с GM о покупке Opel

Лента новостей

Консорциум Magna и Сбербанка договорился с американской GM о продаже европейского подразделения компании — Opel

Консорциум Magna и Сбербанка договорился с американской GM о продаже европейского подразделения компании — Opel. Как сообщает Reuters, компании смогли преодолеть разногласия и достигли соглашения по всем пунктам. Само соглашение готово к подписанию, уточняется в сообщении. Теперь сделка должна быть одобрена советом директоров GM.

Как уточняет агентство, принципиальная договоренность сторон вовсе не означает, что основной конкурент Magna, фонд RHJ International, выходит из гонки за Opel. Ранее представители GM неоднократно выражали симпатии предложению бельгийского фонда и говорили о претензиях Magna на интеллектуальную собственность GM.

Как сообщал BFM.ru, ранее Magna International Inc., претендующая в консорциуме со Сбербанком России на приобретение контрольного пакета Opel у GM, сделал финальное предложение о покупке германского автоконцерна. Magna и Сбербанк по-прежнему настаивают на инвестициях в концерн в объеме 500 млн евро, однако теперь предлагают выплатить 350 млн евро при подписании соглашения с GM и 150 млн евро – в виде в конвертируемых облигаций.

Помимо Magna и Сбербанка, свои финальные заявки на покупку европейского подразделения Opel компании General Motors представили RHJ и китайская BAIC (Beijing Automotive Industry Holding). Позднее BAIC был исключен из списка претендентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию