16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
23 июля 2014, 14:41 ФинансыМакроэкономика

Медведев: Россия сделает все для защиты своих экономических интересов

Лента новостей

По словам главы правительства, необходимо тщательно отслеживать любые случаи дискриминации российских компаний

Россия намерена защищать свои экономические интересы в мире, используя все законные средства, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева.

По словам главы правительства, необходимо тщательно отслеживать любые случаи дискриминации российских компаний и по возможности прогнозировать подобные действия, «жестко отстаивать наши законные интересы, разъяснять смысл принимаемых нами ответных мер и причины их введения». Россия, подчеркнул премьер-министр, не может допустить, чтобы кто-то поддерживал свою экономику в ущерб российской.

У России как у члена ВТО есть право использовать защитные меры, отметил Медведев. «Вступление в ВТО далось нам очень и очень непросто и этим правом мы должны научиться пользоваться в полном объеме. Пока, надо признаться честно, мы этим инструментом не обладаем как следует», — констатировал он. В серьезном обновлении, на его взгляд, также нуждается работа с иностранными инвесторами, так как Москва заинтересована в долгосрочных и качественных вложениях.

Совместные с государством проекты он считает более привлекательными для любого инвестора, чем связанные с односторонним финансированием. Медведев отметил, что большая часть прямых иностранных инвестиций до сих пор сконцентрирована в Москве и Санкт-Петербурге, так как они не могут правильно оценить потенциал других российских регионов, и следовательно нужно активизировать просветительскую работу. «Оценивать эффективность мы будем по объемам привлеченных инвестиций, по количеству подписанных контрактов», — сказал глава правительства.

В начал июля Дмитрий Медведев потребовал от вице-премьеров принять решение по защите отечественного рынка в связи с ассоциацией Молдавии, Украины и Грузии с Евросоюзом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории