16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
23 июля 2014, 16:34 ОбществоСпорт

Британской королеве грозит штраф в размере $140 000 за лошадиный допинг

Лента новостей

Кобыла, в чьей крови обнаружен наркотик, дисквалифицирована не будет

Королева Великобритании Елизавета II может быть оштрафована на 140 тысяч долларов. В крови скаковой кобылы Эстимейт, принадлежащей монархине, обнаружен морфий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Букингемский дворец направил в адрес Британского управления скачек специальные разъяснения в связи с инцидентом. По версии королевского конюшего Джона Уоррена, наркотик случайно попал в организм лошади с кормом. Остается выяснить, каким образом он оказался в составе корма: на этот вопрос придется отвечать поставщикам.

Четырехлетняя Эстимейт ― любимица Елизаветы II, страстной поклонницы конного спорта. В минувшем году лошадь завоевала самый крупный трофей в коллекции Букингемского дворца, выиграв Королевские скачки Аскота. Пресс-служба дворца заявила, что королеву проинформировали об инциденте.

Королевские конюшни, расположенные сегодня на территории Букингемского дворца, размещались ранее на том месте, где сейчас находится Трафальгарская площадь. В конюшнях содержатся как скаковые, так и упряжные лошади, принимающие участие в церемониальных выездах членов монаршей семьи. По сведениям британской прессы, в минувшем году эта и другие статьи расходов на содержание дома Виндзоров обошлись британским налогоплательщикам в 35,7 млн фунтов стерлингов ― на 1,9 млн фунтов больше, чем годом ранее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории