16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.65 / ₽ 3051
  • RTS1034.29
23 июля 2014, 17:27 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Эттингер призвал беречь поставки нефти и газа РФ в Европу от санкций

Лента новостей

Он рассчитывает на возобновление трехсторонних газовых переговоров

Гюнтер Эттингер, еврокомиссар по энергетике, считает, что российские поставки нефти и газа в Европу «не должны быть объектом санкций». Его цитирует ИТАР-ТАСС.

По словам Эттингера, он «всегда выступал против любых санкций» в отношении РФ в данной области. Однако еврокомиссар полагает, что российская сторона зависит о технологий Запада, которые ориентированы на добычу углеводородов на шельфе и сланцевого газа.

«Ограничение предоставления России таких технологий может быть рассмотрено, если РФ не будет способствовать миру», — заявил Эттингер. Он также указал на то, что Еврокомиссия рассчитывает на скорое достижение соглашений насчет поставок природного газа для Украины. Предполагается, что это удастся сделать «в течение ближайших недель». В то же время Эттингер не стал уточнять, когда, по версии ЕК, можно будет возобновить трехсторонние переговоры Киева, Москвы и Брюсселя.

На фоне напряженной ситуации на Украине Европейский банк реконструкции и развития не считает возможными инвестиции для России. Такое решение было принято в связи с распоряжениями Евросоюза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории