16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
24 июля 2014, 06:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Без повода. Причин для санкций нет, но их вероятность возможна

Лента новостей

Евросоюз намерен представить очередной список антироссийских мер

Обломки самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» в Донецкой области после крушения.
Обломки самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» в Донецкой области после крушения. Фото: Reuters
Сегодня Евросоюз намерен представить очередной список антироссийских санкций. По данным СМИ, там есть и такой пункт, как ограничение доступа России к финансовым инстурументам. Ангела Меркель накануне высказалась за ужесточении позиции единой Европы. Накануне спецслужбы США представили свои версии трагедии Боинга. Там нет прямого указания причастности России к случившемуся. Большинство экспертов признают, что повод для санкций остутстутвует.

Сбить малайзийский Boeing мог дезертир из украинской армии. Подробности секретного доклада американских спецслужб приводит газета Los Angeles Times. Даже печатные издания США признают, что материалы, представленные Вашингтоном, не совсем убедительные.

Главный вопрос: где же тогда рука Москвы? Это явно не просматривается. Одна из самых популярных версий в инопрессе – презентованный доклад. Это ответ российскому Минобороны, который, кстати, никого не обвиняет, просто представляет свои факты. А именно, что зафиксирован украинский военный самолет - который двигался в направлении малайзийского лайнера.

Американские документы, скорее, исключают Украину из случишившегося, чем обвиняют в чем-то Россию. В итоге получается так - сбили по ошибке, скорее всего, сепаратисты. Кто нажимал на кнопку - мы не знаем, равно как и непонятно, откуда взялся ракетный комплекс, который стрелял.

Эти сведения взяты не со спутников, не с другой сложной техники, а из социальных сетей. Сепратисты же хвастались, что сбили самолет. Не важно какой.

Константин Симонов
политолог«Соединенные штаты расписались, в том, что никаких четких доказательств причастности России к этой драматичной истории у них нет. Там что-то не срослось еще раньше как раз, непосредственно сразу после катастрофы. Потому что тогда уже было явно принято решение Соединенными Штатами эту историю спускать на тормозах, что конечно для нас хорошо».


Похоже, что никаких серьезных доказательств ни у кого нет. Иначе бы их сразу выложили. Или они тщательно скрываются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории