16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.82 / ₽ 3025
  • RTS1029.76
23 июля 2014, 19:05 Недвижимость

При сносе жилого дома на улице Молодцова Москва сэкономит 2,6 млн

Лента новостей

Проект благоустройства предусматривает посадку 12 деревьев и 35 кустарников, а также восстановление 1130 квадратных метров газона

По итогам экспертизы проекта сноса пятиэтажки на улице Молодцова бюджет Москвы сэкономит 2,6 млн рублей ― на такую сумму снижена стоимость работ в сравнении с первоначальной. Об этом сообщил Комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.

Пятиэтажный дом серии К-7 в районе Южное Медведково, построенный в 1964 году, будет снесен в ходе подготовки к возведению на этом месте нового жилого здания. Проект предусматривает перекладку инженерных сетей, а также меры по охране окружающей среды. Государственным заказчиком выступает Департамент строительства Москвы.

Серия домов из каркасных панелей К-7 ― одна из первых в индустриальном домостроении, основа массовой жилой застройки Москвы начала 1960-х годов. За прошедшие полвека дома этой серии устарели морально и физически, в частности, теплозащитные свойства панелей ухудшились на 20%. В середине 1990-х годов было принято решение о сносе всех домов этой серии в Москве, однако реализация плана затянулась, и в настоящее время часть «хрущевок» К-7 еще находится в эксплуатации, в основном, в Северном и Северо-Восточном округах столицы.

Ранее сообщалось, что всего в результате экспертизы и пересмотра проектов по сносу пятиэтажек Москва сэкономит 153 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории