16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.70 / ₽ 3109
  • RTS1027.85
24 июля 2014, 09:35 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

«Ъ»: Коломойский может стать фигурантом еще одного дела в России

Лента новостей

Следственный комитет намерен возбудить уголовное дело о бандитизме

Украинский олигарх, глава Днепропетровской области Игорь Коломойский может стать в России фигурантом еще одного уголовного дела, рассказал в интервью газете «Коммерсантъ» начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета России Александр Дрыманов.

По его словам, добровольческие батальоны типа «Днепр», которые содержит Коломойский, являются, по сути, незаконными вооруженными формированиями — их участники объединены для проведения силовой операции, мародерства и совершения других преступлений на юго-востоке Украины. Поэтому, пояснил Дрыманов, если выводы следствия подтвердятся, будет возбуждено уголовное дело по факту бандитизма, в рамках которого будет дана правовая оценка как действиям организаторов этих формирований, так и тех, кто их финансирует. Дрыманов также добавил, что глава МВД Украины Арсен Аваков как должностное лицо должен нести персональную ответственность за преступления, совершенные его подчиненными, в том числе и в соответствии с Женевской конвенцией.

Игорю Коломойскому в России заочно предъявлено обвинение по целому ряду статей УК: «убийство», «применение запрещенных средств и методов ведения войны», «воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов», а также «похищение людей». Басманный суд санкционировал его заочный арест.

Рекомендуем:

  • Фотоистории