16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
24 июля 2014, 17:17 Право

Суд обязал Навального опубликовать опровержение ложной информации о Неверове

Лента новостей

Сергей Неверов удовлетворен решением суда

Оппозиционеру Алексею Навальному не удалось оспорить решение суда, обязавшего его опровергнуть сведения об имуществе вице-спикера Госдумы Сергея Неверова. Мосгорсуд оставил в силе решение Люблинского суда Москвы.

Сергей Неверов удовлетворен решением суда. Об этом он сказал сразу после завершения рассмотрения апелляции. Парламентарий также добавил, что к судебному решению он относится с уважением.

Напомним, что поводом для обращения Неверова в суд стала размещенная Навальным у себя в блоге информация о якобы имеющемся у Неверова незадекларированном имуществе. Однако, как оказалось, имущество, вызвавшее интерес блогера, появилось у депутата в 2013 году, поэтому отражено оно может быть в декларации в 2014 году. Распространенные сведения стали предметом рассмотрения комиссии Госдумы по контролю за доходами депутатов. Сделано это было по просьбе самого Неверова. Комиссия никаких нарушений не обнаружила, тем не менее, недостоверная информация продолжала «тиражироваться», что заставило вице-спикера обратиться в суд. При этом Сергей Неверов не стал выдвигать материальных претензий.

Рассмотрение иска Неверова состоялось в Люблинском суде Москвы 24 апреля. Требование депутата было удовлетворено в полном объеме.

В конце июня Навальный проиграл аналогичный иск, поданный депутатом Госдумы Игорем Руденским, у которого он также нашел якобы незадекларированное имущество. Однако доказать в суде свою правоту Навальному не удалось. Не в его пользу закончился суд с депутатом Мосгордумы Алексеем Лисовенко. Его блогер в своем Twitter назвал наркоманом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории