16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
25 июля 2014, 09:10 ПолитикаПерсоны

Венесуэла приобретет новые партии российского оружия

Лента новостей

Один из основных торговых партнеров России в Латинской Америке продолжает модернизацию вооруженных сил страны

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о предстоящих закупках новой партии вооружения у России и Китая. Об этом сообщает венесуэльское издание Noticias24.

«Я говорил с президентом Владимиром Путиным и председателем Си Цзиньпином, главами России и Китая, и в самом скором времени комиссии начнут работу по внедрению самых современных в технологическом плане вооружений, чтобы укрепить военное оснащение и системы оружия нашей родины», ― заявил венесуэльский президент в ходе официального мероприятия.

Мадуро также призвал Национальные боливарианские вооруженные силы укреплять верность родине перед лицом североамериканской агрессии.

Венесуэла является одним из основных партнеров российской оборонной промышленности в Латинской Америке. Как сообщалось ранее, страна обновила почти весь парк вооружений с помощью России. Президент Венесуэлы неоднократно обвинял США в дестабилизации обстановки в стране, а в ходе развития кризиса на Украине заявил, что отстранение от власти президента Виктора Януковича также произошло при поддержке Соединенных Штатов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию