16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.10 / ₽ 3075
  • RTS1039.28
25 июля 2014, 10:11 Технологии

Италия и РФ приостановили работу по созданию подлодки S-1000

Лента новостей

Причина — «известная политическая ситуация»

Итальянская сторона и Россия приостанавливают работы по созданию подводной лодки малого водоизмещения S-1000 на неопределенное время. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«К нашему сожалению, из-за известной политической ситуации реализация этого проекта пока приостановлена», — заявил Игорь Вильнит, гендиректор ОАО «ЦКБ «Рубин». Он указал на то, что специалисты обеих стран разработали удешевленный проект корабля, который оснастили заграничным оборудованием, при этом не включив в проект российский ракетный комплекс Club.

«В первом полугодии должно было состояться очередное заседание российско-итальянской рабочей группы, но по просьбе Италии оно перенесено на неопределенный срок», — пояснил Вильнит. Он также отметил, что осенью должно пройти заседание российско-итальянской комиссии по ВТС, и если его не отменят, значит, ситуация вернется в нормальные русло. Вильнит подчеркнул, что будет рад продолжить сотрудничество.

Проект по разработке подлодки запустили в 2004 году. S-1000 — корабль, предназначенный для эксплуатации в тропических условиях, в районе островов и в первую очередь на мелководье. Совместная работа была заморожена, однако о ее возобновлении стало известно в 2013 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории